FIORELLINI E ANIMALETTI DI ZUCCHERO PER LA TORTA DI EDOARDO |
Dopo tanto silenzio eccomi tornata! Posso garantire che in tutte queste giornate lontane dal blog non sono rimasta con le mani in mano e piano piano vi mostrerò i frutti di tanto lavoro!!
Ma cominciamo con ciò che in questi giorni mi frulla maggiormente per la testa e cioè con il buffet per la festa di compleanno di mio figlio che anche se non è imminente mi vede impegnata da giorni e mi sta dando già qualche soddisfazione!
In questo post voglio accennarvi come sarà la torta di compleanno di Edoardo ma in particolare come sarà la decorazione e vi anticipo che in tutto questo c'è anche lo zampino di una cuoca speciale: "Fata cuoca" che con tanta pazienza mi ha passato ricette e consigli e mi ha ascoltato per ore al telefono o in chat nel delirio dei miei dubbi e del mio entusiasmo.
Farò ad Edoardo un pan di spagna di cioccolato farcito con ganache al cioccolato ed una bagna dolce alla vaniglia; il tutto decorato con animaletti zucchero ( e non solo ) a riprodurre una fattoria perchè il mio cucciolo ama la campagna con annessi e connessi e come qualcuno mi ha ben detto "la festa è la sua e la torta deve soddisfare i suoi gusti e desideri"!!
Allora eccovi cosa ho combinato, per cominciare questa bellissima impresa: ho fatto la PASTA DI ZUCCHERO!!!!
Purtroppo alle prese con la preparazione del fondente, da sola, con le mani sporche e con il tremore per l' ansia di fare un disastro, non ho fotografato la pasta bianca e nemmeno quella colorata che ho ottenuto con i coloranti ma vi faccio subito vedere cosa sono riuscita a modellare con le mie mani
( ancora non ci credo )!
LA MUCCA |
IL MAIALE |
IL GALLO |
LA PECORA |
IL CONIGLIO |
INGREDIENTI:
750 g di zucchero a velo setacciato, 95 g di glucosio, 11 g di glicerolo, 6 gr di colla di pesce, 30 g di acqua minerale naturale
PROCEDIMENTO:
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda; nel frattempo in una ciotola di vetro porvi il glucosio, l' acqua ed il glicerolo. Mettere il tutto nel microonde per pochi secondi a massima velocità ( io 30 sec. ) in modo da ottenere un composto liquido ed omogeneo.
Aggiungere poi la gelatina ben strizzata e mescolare fino ad ottenere un composto trasparente.
Tutta questa operazione può essere fatta a bagno maria.
Mettere 500 g di zucchero a velo setacciato nella planetaria, inserire il gancio a foglia ed alla velocità minima agiungere il composto liquido fino a quando sarà amalgamato in modo uniforme.
Su di una spianatoia ( non di legno ) distribuire i 250 g di zucchero restanti ( sempre setacciato ) e versarvi sopra il composto formatosi.
Lavorare la pasta fino ad ottenere un prodotto liscio e omogeneo.
Coprire con un sacchetto di plastica a lasciare riposare in modo che la pasta di zucchero diventi più soda.
A piacere aggiungere coloranti alimentari e dare la forma desiderata ( fiori, animali, copertura per torte....); una volta terminata l' operazione lasciare indurire i soggetti ottenuti su di un vassoio, fuori dal frigo mentre se vi rimane del fondente potete conservarlo in frigorifero e passarlo pochi secondi nel microonde per ammorbidirlo prima dell' uso!!
ALCUNI DEGLI INGREDIENTI CHE HO UTILIZZATO |
mi piace la pecorella
RispondiEliminaMi sono divertita un sacco a fare questi animaletti!!!
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