sabato 15 marzo 2014

CARCIOFI AL TONNO


La primavera è alle porte, gli alberi sono in fiore, in questi giorni di sole ovunque io guardi vedo colori e foglioline e questo clima caldo, per la pelle e per il cuore, mi ha portato ad acquistare dei bellissimi carciofi che ho preparato con una ricetta tratta dal Cucchiaio d' Argento, un regalo di mio marito di qualche Natale fa!!


Con un po' di ritardo vi lascio la ricetta dei CARCIOFI AL TONNO...

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi grandi
250 g di tonno sott'olio
30 g di panna liquida
30 g di formaggio grattugiato ( io Parmigiano Reggiano 36 mesi )
2 uova
1 limone
prezzemolo
olio
sale

Procedimento:

Pulite i carciofi, togliendo loro il gambo, le foglie esterne ( quelle più dure ) e tagliando le punte, perchè non anneriscano immergeteli mano a mano in una terrina di acqua fredda contenente il succo di un limone.
Lessateli in acqua a bollore per 10-15 minuti.
Ritirateli, sgocciolateli e allargate un po' la cavità centrale per poterli riempire più comodamente.
Disponeteli in una pirofila spennellata d'olio, salateli, irrorateli con un filo d'olio, coprite e cuocete in forno a 180° C per 10 minuti.
Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova con la panna, aggiungete il prezzemolo tritato ( io l' ho raccolto dall' orto...faceva un profumo.... ), il formaggio grattuggiato e il tonno ben sgocciolato dall' olio e sminuzzato.
Riempite i carciofi con il composto.
Coprite la pirofila con la carta d'alluminio e cuocete in forno, sempre a 180° C, per mezz'ora.

Vedrete che profumino e che bontà questo ripieno; fatemi sapere se vi sono piaciuti!

A presto



4 commenti:

  1. Tesoro che ricetta golosa, è vero la primavera è alle porte e ci mette la voglia di cucinare e di fare tante cose, proverò questa gustosa ricetta! Un bacione

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    Risposte
    1. Ciao ELy!!!!
      La foto è orribile e non rende per niente ma questi carciofi sono golosissimi!
      Fammi sapere se ti sono piaciuti...oggi faccio la tua ciambella bicolore ;-)
      Un abbraccio cara

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  2. Assolutamente da provare!!!!Grazie per la ricetta
    buona giornata Angelica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angelica!
      Fammi sapere se ti sono piaciuti :-)
      Buona giornata
      Michela

      Elimina

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