Mamma di due bambini meravigliosi, moglie da diversi anni,lettrice, creativa e tanto tanto contenta di poter vivere appieno la mia maternità. In questo piccolo spazio raccontiamo un po' di noi, della nostra vita in campagna, delle delizie culinarie che prepariamo, dei lavoretti che facciamo e del nostro semplice vivere.
lunedì 28 novembre 2011
TORTA DI MELE SENZA UOVA
Eccomi qui nel cammino intrapreso verso una cucina naturale, dedicata anche alle persone che soffrono di intolleranze alimentari.
Oggi mi sono cimentata nella preparazione di una torta di mele senza uova e senza burro!
Allora eccovi la ricetta:
Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
2 o 3 mele
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere e mezzo di latte
poco liquore per dolci
1 bustina di lievito
Procedimento:
Prima di tutto versare la farina miscelata con il lievito in una ciotola insieme allo zucchero e mescolare bene finchè non si sono amalgamati; aggiungere mezzo bicchiere di olio e mescolare accuratamente.
Aggiungere il latte sempre continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.
Quando sarà tutto liscio puoi aggiungere le mele.
A piacere aggiungere il liquore.
Infornare a 180° per trenta minuti circa.
Fatemi sapere se vi è piaciuta!!
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TORTA DI MELE A MODO MIO
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Ultimamente ho perso la testa per Csaba dalla Zorza nel senso che trovo la sua cucina fantastica ed accessibile ad una persona come me n...
Leggerissima e molto buona.
RispondiEliminaGrazie mille!! A noi è piaciuta!!
Eliminal'ho appena fatta un profumo eccezionale :) solo che è uscita molto bassa forse dovevo utilizzare uno stampo più piccolo....in più ho aggiunto un po di buccia di limone grattuggiata e un po di cannella :)
RispondiEliminaOttima idea l’ aggiunta di cannella e limone!!!!!!!! Ci proverò anch’io...bello scambiarsi ricette :-))
EliminaCiao! :) Ho appena preparato la tua torta di mele. Ho aggiunto meno latte (altrimenti diventava troppo liquida), quindi in tutto 200 ml. E' venuta morbidissima e si scioglie in bocca! Grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Giovyna grazie a te per averla provata!! Adesso vado a sbirciare il tuo blog:-)
EliminaA presto
Michela
Buonissima
RispondiEliminaHo usato la farina senza glutine)
Solo un bicchiere di latte e mezzo bicchiere d olio di oliva) si impasta meglio delle altre torte!
Grazie
Che piacere leggere che ti è piaciuta, grazie a te!!!
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