Mamma di due bambini meravigliosi, moglie da diversi anni,lettrice, creativa e tanto tanto contenta di poter vivere appieno la mia maternità. In questo piccolo spazio raccontiamo un po' di noi, della nostra vita in campagna, delle delizie culinarie che prepariamo, dei lavoretti che facciamo e del nostro semplice vivere.
lunedì 16 gennaio 2012
DOMANI A COLAZIONE
Abitiamo in Emilia Romagna, in provincia di Bologna e oggi, come spesso accade durante l' inverno, eravamo circondati da una fitta nebbia e da un cielo grigio, coperto, così i giochi del pomeriggio, miei e di Edoardo, dopo qualche giro sulla pista di Cars si indirizzano alla cucina!!
Il cucciolo di casa mi dice che è un cuoco esperto e che vuole cucinare, così io tutta orgogliosa e compiaciuta mi presto a questo gioco ( azzarderei dire montessoriano ) godendo degli effetti a lungo termine che provoca: infatti, oltre al piacere immediato di misurare, mescolare e vedere gli ingredienti che cambiano forma e consistenza, il giorno dopo godiamo di una dolce colazione e non solo....
Bene, eccovi svelato cosa ci aspetta sulla nostra tavola per darci il buongiorno domattina:
La Torta di Antonia ( tratto da "I menù di Benedetta" ):
Ingredienti: 250 gr di ricotta, 250 gr di zucchero, 3 uova, 75 gr di cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di burro, 80 gr di farina. Per la glassa: 100 gr di cioccolato fondente.
Procedimento:
Lavorare la ricotta con lo zucchero usando la frusta elettrica. Sempre con le fruste incorporate le uova, il cacao amaro, la farina mescolata con il lievito e infine il burro sciolto. Continuare a sbattere fino ad ottenere una crema tipo mousse. A questo punto trasferire l’ impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere a 180 ° per 30 minuti. Per la glassa, sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti a bagnomaria e spalmarlo con una spatola sulla torta, una volta che si sarà raffreddata. A questo punto si può decorarla con farfalline o roselline di zucchero, codette colorate oppure le immagini dei cartoni preferiti.
Io ho evitato la glassa visto che la torta è già parecchio “sostanziosa” e che non l’ abbiamo preparata per una festa di compleanno!!
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